当前位置 : 首页 > 发展平台 > 科技务农
如何科学、合理使用农药?
2020-11-09

在几千年的农业发展当中,农药的产生,极大地推进了农业发展的现代化进程。如果说农业是一个民族、一个国家的赖以生存的物质基础,那么,农药的使用,就是农业发展中必不可少的一环。可以说,农药能否被高效率使用,关系到农民的一年生计甚至发展农业经济的脚步。让我们跟随国家大豆产业技术体系东北特早熟大豆育种岗位科学家团队成员——张武,一起了解一下如何科学、合理的使用农药吧。



省妇联、省农科院联合推出农业实用技术系列小视频。参加小视频制作的专家均为省农科院的科技工作者,他们有的是国家科技部科技创新人才、全国杰出专业技术人才、全国农业科研杰出人才,有的是百千万人才工程国家级人才、省级领军人才、万人计划领军人才,有的是国家现代农业产业技术体系岗位科学家,他们多次获得国家、省部级科技奖励,是我省顶尖的优秀农业科学家,他们用心用力用情,将在简短小视频中呈上最实用的技术快餐。


如何科学、合理使用农药?(图1)


张武,黑龙江省农业科学院黑河分院植物保护研究室主任,副研究员。国家大豆产业技术体系东北特早熟大豆育种岗位科学家团队成员,黑龙江省草地贪夜蛾防控专家组成员,黑龙江省杂粮协同创新体系黑河示范区团队成员。参加课题获得国家、省及黑河市成果10余项;获得黑龙江农业科技进步奖6项,丰收计划奖5项;发表论文20余篇;参编著作2部;获得实用新型技术专利5项,参与制定黑河市地方标准2项。具有植物保护相关工作经验14年。带领团队先后完成了黑龙江省北部地区大豆食心虫发生规律及危害情况的调查与研究,黑河地区大豆胞囊线虫种群密度及生理小种分布情况的调查与研究。



专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络