当前位置 : 首页 > 工作动态 > 市地动态
大庆市领头雁培训班为314名县级执委充电赋能
2021-01-05

大庆市领头雁培训班为314名县级执委充电赋能(图1)

大庆市领头雁培训班为314名县级执委充电赋能(图2)


为贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动“破难行动”落地落实,提升基层妇联执委的综合素养和履职能力,近日,大庆市妇联通过线上举办“基层妇联领头雁培训班”,全市314名县级妇联执委参加了培训。


开班式上,大庆市妇联主席、党组书记梁华向奋战在各条战线上,长期以来关注妇联工作、关心妇女事业的广大执委表示崇高的敬意和感谢,并对参加培训的学员提出了三点希望:一是爱护妇联,倾情关注妇联,倾力支持妇联;二是爱护姐妹,关注妇女群众疾苦,解群众最迫切的需求;三是爱护荣誉,珍视执委身份、珍惜学习机会,为履职奠定雄厚理论基础。


本次培训,市妇联紧密结合当前妇联工作实际和执委需求,邀请高校、党校的专家学者和家政、礼仪行业带头人,专门录制了《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义妇女工作思想》《弘扬民法典精神,维护妇女儿童权益》《小家政大民生:如何推动家政服务提质扩容》和《优雅礼仪与形象塑造》等实用课程,既有理论解读,也有现场实操,内容丰富,干货满满。


培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训,明确了任务、找到了方向、学到了知识、增强了信心,要在今后的履职中,结合妇女群众需求,结合自身行业特点,结合妇联工作切入点,服务妇女姐妹,实现自身价值,成为赢得出彩人生的“领头雁”。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络