当前位置 : 首页 > 工作动态 > 市地动态
伊春市妇联系统“家日记”系列主题活动精彩纷呈
2021-01-05

伊春市妇联系统“家日记”系列主题活动精彩纷呈(图1)

伊春市妇联系统“家日记”系列主题活动精彩纷呈(图2)

伊春市妇联系统“家日记”系列主题活动精彩纷呈(图3)

伊春市妇联系统“家日记”系列主题活动精彩纷呈(图4)

伊春市妇联系统“家日记”系列主题活动精彩纷呈(图5)


为了夯实基层妇联组织基础,让基层妇联组织真正动起来,活起来,按照全国、省妇联《关于深化妇联组织建设改革实施破难行动的意见》精神,2020年下半年,伊春市妇联依托“妇女之家”“妇女微家”平台,每个月开展一次“家日记”系列主题活动。活动突显了妇女之家、妇女微家宣传引领、创业指导、权益维护、家风传承、公益服务、妇女议事等功能,让广大妇女姐妹感受到“家”的温暖,提升“家”的知晓率、受益率、参与率、满意率。


截至目前,伊春市各级妇女之家、妇女微家开展“家日记之你快乐所以我快乐”、“巾帼心向党 出彩妇联人”、“军民鱼水情 共庆建军节”、“家家总动员 学习民法典”、“勤俭持家 拒绝浪费 简约新风过两节”“争做文明有礼伊春人”6期系列主题活动,向市妇联反馈信息60余条,活动图片2000余张,参与妇女儿童达10000余人次。“妇女之家”“妇女微家”真正起到了凝聚、引领妇女的作用,小阵地发挥出了大力量。


下一步,市妇联将继续依托“家”阵地,开展“家风采”系列主题活动,以党建带妇建,妇建服务党建,不断夯实基层妇联组织建设。通过开展特色活动,激发阵地的凝聚力和影响力,把“妇女之家”“妇女微家”真正打造成党开展妇女工作的坚强阵地和广大妇女群众热爱和信赖的温暖之家。


专题报道
Special report
更多>
技术支持:青骄网络