首页 > 专题 > 党的群团工作会议专题
哈尔滨市妇联传达学习中央党的群团工作会议精神
   作者:哈尔滨市妇联    发表日期:2015年07月13日

    7月13日哈尔滨市妇联举行会议,传达学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,研究我市妇联组织彻落实意见,部署安排下一步工作。会议由市妇联党组书记、主席杨杰主持。

  会议指出,习近平总书记在党的群团工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了做好新形势下党的群团工作的重大意义、方向目标和基本要求,深刻阐明了 党的群团工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新形势下党的群团工作的纲领性文献。要认真学习领会、坚决贯彻落实,准确把握总书记关于做好新形势下群团 工作重大意义的论述,从贯彻党的群众路线、巩固党的执政基础、协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,深刻认识做好群团工 作的重要性和紧迫性;准确把握总书记关于群团工作要突出政治性、先进性、群众性的重要论述,引导群团组织更好发挥党联系群众的桥梁和纽带作用;准确把握总书记关于加强党对群团工作领导的重要论述,始终坚持中国特色社会主义群团发展道路,使群团工作沿着正确的方向前进。

  会议指出,近年来,在市委市政府的领导下,我市妇联组织在围绕中心服务大局、密切联系妇女群众等方面做了大量卓有成效的工作。但群团工作,尤其是妇联工作与新形势新任务要求相比,仍有许多不适应的地方。各级妇联组织要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务。要充分发挥妇女半边天的作用,组织动员妇女群众为建设哈尔滨美丽家园积极建功立业。要更好履行服务妇女群众、维护妇女群众合法权益的基本职责,真正成为妇女姐妹信得过、靠得住、离不开的娘家人、知心人、 贴心人。要进一步加强自身建设,使妇联组织真正成为可信赖依靠的“妇女之家”。

    会议还总结了市妇联上半年工作,研究部署了下一步工作。全市妇联组织将进一步发挥好自身组织优势,以妇女需求为导向,以服务群众为宗旨,做大做强“创业就业、阳光助学、社会救助”等妇字号品牌工作,同时,要进一步增强妇联工作的覆盖面、凝聚力、影响力,以创新的思维整合各方资源,开展特色亮点工作,使我市妇女工作更加务实,更能贴近妇女群众。