首页 > 妇女维权 > 平安家庭
鸡西市妇联开展庆“三.八”普法讲座
   作者:省妇联权益部 鸡西市妇联    发表日期:2018年03月14日

  为了进一步贯彻落实党的“十九大”精神,解决好人民群众最关心最直接最现实的问题,提高服务基层、服务群众的水平,更好地发挥法律服务人民的作用,3月5日,市妇联邀请了鸡西市律师协会会长,鸡西市妇联兼职副主席张兆芹同志来到龙妹家政开展了庆“三八”普法讲座,为70余名家政服务人员提供了最权威、最准确、最详实的法律咨询服务。

  活动现场,张兆芹律师用通俗易懂的文字,亲切朴实的语言、典型的案例就家政服务业的结构形态、家政服务人员与家政公司,雇主之间的法律关系、家政人员在工作中可能发生的纠纷等几方面作了深入浅出的讲解。讲座结束后,张律师又耐心解答了妇女提出的赡养、借贷、婚姻、民事纠纷、家暴维权等方面的法律问题。此次活动受到了龙妹家政服务人员的一致好评,纷纷表示希望这一类法律讲座活动要多开展、多组织。

  现场市妇联发放《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《平安歌》等宣传单、宣传册宣传资料400余份。通过此次庆“三.八”普法讲座,既为家政服务人员提供了形式多样的法律服务,普及了法律常识,增强了妇女群众的法制观念,又调动了广大妇女依法维护自身合法权益的主动性。