首页 > 妇女发展 > 龙江巧女
同江市巧手坊举办鱼皮画制作培训班
   作者:同江市妇联    发表日期:2018年04月20日

  自同江市巧手坊成立以来,吸引了很多手工制作爱好者前来报名参加。今年,巧手坊培训课程以妇女喜好和地方民俗特色为主,开设了鱼皮画制作、 毛线编织、泥塑、剪纸、仿真花卉制作等课程,于4月12日至13日,成功举办鱼皮画制作培训班,聘请杨双艳老师授课,20名鱼皮画爱好者参加了培训。

  在培训课堂上,杨双艳老师从鱼皮画的初级制作以及图案构思等方面进行了讲解。从最简单的模图开始,边讲解边给大家示范。学员们都是第一次接触鱼皮画,她们原本以为鱼皮画很难学,听了老师耐心细致的讲解后,大家上手很快。经过2天4学时的认真学习,全体学员都掌握了鱼皮画制作的基本方法和要领。

  培训结束后,学员们看到一幅幅自己亲手制作的鱼皮画都非常欣喜,非常自豪。通过培训,大家不但从中收获了知识和技能,还增进了友谊。学员们纷纷表示,感谢社区提供的高层次的师资和学习平台,期待下一次巧手坊培训再相聚。