首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省妇联召开系统2018年党建暨党风廉政建设工作会议
   作者:省妇联    发表日期:2018年04月26日

  4月26日,省妇联召开系统2018年党建暨党风廉政建设工作会议。省政协副主席、省妇联党组书记、主席、直属机关党委书记刘睦终代表党组总结2017年党建和党风廉政建设工作,深入分析全面从严治党新形势新任务新要求,部署2018年工作任务。省纪委省监委派驻纪检监察组组长陈亚君参加会议并讲话。  

  会议传达了十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,传达了《中共黑龙江省委关于深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见》,传达了省委书记张庆伟关于推进新时代机关党的建设工作的批示精神,传达了省直机关党建工作和纪检工作会议精神。会上,宣读了《省妇联系统基层党建全面提升工程2018年实施方案》,观看了电视纪录片《永远在路上》。 

  刘睦终指出,2017年,省妇联系统各级党组织认真贯彻中央、省委关于全面从严治党的决策部署,自觉强化管党治党意识,推动系统党建和党风廉政建设取得了新进展。同时,也要清醒地看到工作中存在的问题,下大力气加以解决。

  刘睦终强调,做好2018年省妇联系统党建和党风廉政建设工作,要切实提高认识,进一步增强全面从严治党的紧迫感和责任感;要坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治落实到党建工作全过程和妇联事业各方面;要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要以提升组织力为重点,进一步建强基层党组织;要锲而不舍加强作风建设,为服务大局服务妇女提供坚强保障;要加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。

  陈亚君在讲话中对省妇联系统党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,强调省妇联系统各级党组织和广大党员要切实提高政治站位,认真贯彻省委、省纪委的决策部署,把全面从严治党不断引向深入;落实管党治党主体责任,强化领导干部“一岗双责”的落实,严格执行“三重一大”、民主集中制等制度,切实把管党治党责任落到实处;强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,健全完善监督体系,努力营造妇联系统风清气正的良好政治生态。

  会议由省妇联副主席、党组成员白锦婵主持。省纪委省监委派驻纪检监察组全体成员参加会议。省妇联领导班子成员,直属机关党委委员、直属机关纪委委员,专兼职党务工作者,机关全体党员,各直属单位副科级以上党员干部及具体负责人事、财会、招标采购等岗位工作人员参加会议。会后,相关责任人逐级签订了党风廉政建设责任书。