首页 > 市县信息 > 县市信息
铁力市妇联举办社区教育学院“妇女之家”揭牌仪式暨浓情母亲节插花沙龙活动
   作者:铁力市妇联    发表日期:2018年05月11日

  春意盎然、万物勃发。按照全国妇联强三性、去四化,哪里有妇女,哪里就有妇女组织的改革要求,为不断拓宽妇联组织联系服务广大妇女群众的渠道和途径,5月9日,由铁力市妇联、铁力市职业教育中心学校联合举办的“妇女之家”成立授牌仪式在市职业教育中心举办,铁力市政府副市长夏玉梅出席仪式并作重要讲话,相关部门负责人参加了揭牌仪式,铁力市妇联主席赵蕾主持仪式。

  揭牌仪式上,副市长夏玉梅为市社区教育学院“妇女之家”揭牌、为巾帼志愿服务队授旗。夏玉梅指出:开展“两新组织”妇女之家创建,是把妇联基层组织建设成为“坚强阵地”和“温暖之家”的重要举措,也是关心基层妇女健康、丰富妇女精神文化生活的具体实践,对于各级妇联组织创新工作,更好的引领广大妇女群众投身经济社会建设,扩大党的群众基础,巩固党的执政地位具有十分重要的意义。下一步,要把“妇女之家”建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家,进一步围绕中心、服务大局,按照“党政所需、妇女所盼、妇联所能”的原则,大力推进“妇女之家”建设,充分挖掘“妇女之家”的新功能,提高“妇女之家”的利用效率,把“建家”和“服务”相结合,真正成为基层妇联组织弘扬正能量的阵地、传播知识的讲堂、联系群众的窗口、展示巾帼风采的舞台。希望广大妇女群众积极参与“妇女之家”的活动,学才艺、长见识,比成绩,比贡献,在创新创业中激扬巾帼之志,在社会和谐中彰显巾帼之美,在志愿服务中奉献巾帼之力。

  参加揭牌仪式的社区学院妇女之家代表们纷纷表示,将以妇女之家成立为契机,继续坚持从需求出发,从服务入手,坚持把“情系妇女”、“关爱妇女”作为社区教育学院妇女之家的工作理念,围绕“精神家园”的定位,多举办彰显特色、形式多样、具有影响力的活动,为我市两新组织妇女之家建设绘出浓墨重彩的画卷。

  揭牌仪式后,市妇联和职业教育中心还举办了浓情母亲节插花沙龙活动。