首页 > 专题 > 法治建设年
林甸县妇联联合司法局开展庆祝《禁毒法》颁布10周年宣传活动
   作者:林甸县妇联    发表日期:2018年06月06日

  为认真贯彻落实大庆市禁毒委员会2018年“全民禁毒宣传月”部署要求,热烈庆祝《禁毒法》颁布十周年纪念日,加大禁毒宣传力度,进一步引导教育广大人民群众远离毒品、遵纪守法,扎实推动平安林甸建设,6月1日上午,县公安局、司法局、法院、妇联、发改局等8家单位联合在联谊商场门前开展了禁毒宣传活动,活动还邀请了十余名青少年志愿者参与禁毒宣传,进一步增强青少年防毒、拒毒意识,提高青少年抵制毒品诱惑的能力。

  活动现场,通过悬挂宣传条幅、LED显示屏、摆放宣传展板、发放宣传资料、解答群众法律咨询等方式,向过往群众宣传国家禁毒法律法规、关于毒品的常识、危害以及如何预防等知识,告诫广大群众要珍爱生命,远离毒品。

  此次活动共摆放宣传展板10余块,发放《拒绝毒品,珍爱生命》、《依法禁毒,构建和谐》、《禁毒法》宣传单、《公民常用法律知识读本》、《青少年常用法律知识手册》等宣传资料2000余份,发放印有禁毒法律知识的扑克、编织袋、鼠标垫等宣传品200余件,解答群众法律咨询30余次,取得了良好的宣传效果。

  本次禁毒宣传活动的开展,使群众更直观了解到关于禁毒的法律知识以及相关法律案例,增强了社会、家庭和个人对毒品危害的认识,提高了群众识毒、防毒、拒毒的能力,帮助群众树立自我防范、抑制毒品危害的观念,为全民禁毒、构建和谐林甸营造了良好的法治氛围。