首页 > 专题 > 安全生产
鸡西市妇联召开安全生产专题会议
   作者:鸡西市妇联    发表日期:2018年06月15日

  为深入贯彻党的十九大精神,落实省、市关于加强安全生产工作的系列决策部署,鸡西市妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作职能,把安全生产与平安家庭、五好文明家庭创建活动结合起来,以“生命至上、安全发展”为主题,倡导广大家庭及企业女职工学习安全知识、掌握安全技能、提高安全意识、树立安全观念。

  6月14日下午,市妇联召开党组安全生产专题(扩大)会议,由市妇联主席、党组书记王素传达全省重点行业领域安全生产专项整治动员部署会议精神,并对做好“安全生产月”和“安全生产鸡西行”工作做出安排部署。市妇联副主席滕淑英组织学习了习近平总书记关于安全生产重要讲话和重要指示,特别是学习了习近平总书记关于安全生产重要论述中的“六大要点”“十句硬话”。同时,还讲解了《安全生产法》。市妇联党组成员及机关、事业单位全体干部参加了会议。

  会议强调,一要深刻认识到当前安全生产的重要性和责任意识,牢固树立“隐患就是事故”的理念,要以务实的态度,有力有效的措施,把安全生产工作抓紧抓实抓好。二要加强自身安全生产隐患大排查大整治工作,做到责任到人,进行定期检查。三要结合妇联工作实际,深入开展安全文化进机关、进家庭活动。积极宣传,普及安全生产知识、规范安全生产行为、倡导安全文化,引导广大妇女争做安全生产的先行者、宣传员和主力军,撑起安全生产的半边天。