首页 > 专题 > 安全生产
铁力市妇联积极参加“安全生产月”咨询日活动
   作者:铁力市妇联    发表日期:2018年06月25日

  6月19日,铁力市政府安委会在步行街工人文化宫门前开展了2018年安全生产宣传咨询日活动。此次活动以“生命至上,安全发展”为主题,通过开展形式多样的宣传,切实提高广大人民群众的安全防范意识和安全素质。

  活动的期间,市委、市人大、市政府、市政协领导参加了宣传咨询的活动,详细了解各单位安全生产开展情况。活动要求深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,切实加强安全生产人才队伍建设、制度建设,为促进全市安全生产形势持续稳定好转和经济社会高质量发展贡献力量。

  市妇联积极参与“安全生产月”咨询日活动,在活动现场设置咨询台,为来往群众提供咨询服务。围绕“生命至上,安全发展”的主题,将妇女维权、妇联服务与本次宣传咨询活动相结合,组织巾帼志愿者发放妇女维权手册、防灾减灾安全知识等宣传资料600余册。通过此活动,普及安全知识,营造安全氛围。