首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
黑龙江省暨哈尔滨市妇联携手博能集团开展慰问贫困家庭活动
   作者:省妇联    发表日期:2018年09月20日

  月饼送祝福,情意满中秋。在今年的中秋月圆之际,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、绥化市的3800个贫困家庭将吃上美味可口的月饼,过上一个幸福、祥和、快乐和温馨的节日。他们的心灵被妇联组织和哈尔滨博能集团的爱心和善举深深地感动和温暖着......

  ​9月20日,在中秋和国庆佳节即将到来之际,黑龙江省妇联暨哈尔滨市妇联携手博能集团慰问贫困家庭活动在哈尔滨博能汽车销售有限公司正式启动。启动仪式上,与会领导为贫困家庭代表发放了节日慰问品,贫困家庭代表哈尔滨平房区兴建街道和平社区李淑清在发言中说“感谢党和政府,感谢妇联组织和博能集团,为我们送来了关爱和祝福,我们心里感到特别温暖”。省妇联扶贫工作队员杨涛代表富裕县民乐村贫困家庭向博能集团董事长贾秀芳赠送了写有“大善大爱 帮扶困难群众 全心全意 助力脱贫攻坚”的锦旗。

  博能公司董事长贾秀芳在讲话中指出,“在这项活动中,博能公司出资价值80万元制作和购买物资,爱心车队会载着我们的爱心和祝福,将物资陆续送到我省3800个贫困家庭,让她们过上一个祥和温馨的节日。”省妇联党组书记、主席齐秀娟,哈尔滨平房区区委书记、哈经开区党工委书记刘兴阁分别讲话。

  

  齐秀娟指出,此次慰问活动是妇联组织助力我省打赢脱贫攻坚战的重要举措,更是用积极作为迎接中国妇女十二大胜利召开的真诚献礼。省妇联始终把“妇女所急、党政所需、妇联所能”作为妇联工作的出发点和落脚点,始终关心关爱贫困妇女和贫困家庭。通过妇女小额担保贷款扶持贫困妇女创业就业;通过创建“巾帼扶贫基地”和实施“母亲创业循环金”等项目带动2万余名贫困妇女摘下贫困帽子;通过“春蕾助学、金秋圆梦”三年行动,募集资金1750余万元,捐建春蕾班、春蕾书屋等77个,捐助贫困学生2.3万人;通过农村妇女“两癌”免费筛查项目,累计发放救助资金1600万元,建档立卡“两癌”患病贫困妇女全部得到救助;通过为贫困妇女免费提供“两癌”商业保险,开展妇科疾病义诊,惠及妇女8000余人。特别是近年来携手博能集团开展了多项扶贫助困活动。

  齐秀娟对刚刚当选的中国妇女十二大代表、全国三八红旗手、新又获得黑龙江省唯一一个“中华慈善奖”,刚从北京领奖归来的贾秀芳董事长,18年如一日,一直致力于扶贫济困的公益慈善事业,捐款3500余万元,为我省2万余名贫困母亲、学生、环卫工人、残疾儿童、孤困留守儿童、孤寡老人和1万余户贫困家庭提供救助的大爱情怀给予高度评价并致以崇高的敬意!

  齐秀娟强调,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,让人民生活更加幸福美满,是习总书记在今年新年贺词中对各级党委、政府和干部的要求。妇联组织作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,帮助贫困妇女和家庭排忧解难是我们义不容辞的职责和任务。各级妇联组织要主动作为,积极行动,帮助贫困妇女和家庭过上幸福的生活,小康路上一个都不能少。要心系妇女群众,想妇女群众之所想,急妇女群众之所急,真心实意为贫困妇女和家庭解难事办实事,真正成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的贴心人。要发挥“联”字优势,众人拾柴火焰高,要拓宽社会渠道,集聚更多爱心,惠及贫困妇女和家庭。要弘扬传统美德,宣传树立爱心典型,形成全社会向上向善、扶助弱小的良好氛围。要争取党政支持,出台更多惠及贫困妇女和家庭的政策措施,积极为贫困妇女和家庭的发展创造更好的社会环境。 

  最后,此项活动在省妇联党组书记、主席齐秀娟宣布的“情暖中秋爱在博能”爱心车队发车声中正式拉开帷幕。启动仪式结束后,省妇联党组书记、主席齐秀娟走访慰问了哈尔滨市平房区贫困家庭。她鼓励贫困妇女自立自强,正确面对困难,树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气,相信在各级党委政府的关怀下,在各级组织的关爱下,加上自身的积极努力,一定会创造出美好幸福的新生活。 

  省妇联机关全体干部及直属单位代表、哈尔滨市妇联及相关区妇联干部、哈尔滨市平房区500户贫困家庭代表共计600余人参加了活动。