首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省妇联党日活动:关爱“折翼天使”
   作者:省妇联    发表日期:2018年09月21日

  “贾秀芳当年怀揣着5块钱来到哈尔滨创业,就凭着用心用情用力,做大事业的同时,不忘向困难群众奉献爱心,我们比她基础好、起点高,没有理由不去奋斗。””9月20日,在博能脑瘫患儿康复中心参加关爱“折翼天使”主题党日活动后,省妇联系统的党员干部表达了这样的心声。

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照省直工委“在机关基层党组织中集中开展一次‘做新时代的不懈奋斗者’为主题的党日活动”和广泛开展“守望乡愁·共度中秋”“志愿暖心度中秋”的要求,在中秋和国庆佳节来临之际,省妇联在博能脑瘫康复中心开展了关爱“折翼天使”主题党日活动,听取了哈尔滨市博能汽车销售有限公司董事长贾秀芳讲述创业奋斗经历。省妇联党组书记、主席齐秀娟,厅级干部,机关全体党员及直属单位党员代表参加了活动。 

  今天的博能脑瘫康复中心,欢笑与泪水交织,充满了爱与感动。全体党员认真观看了孩子和家长以及康复师精心安排的节目,看到孩子们纯真的笑脸和深情的表演,很多人都流下了感动的泪水。全体党员为脑瘫儿童购买了生活用品,并向康复师颁发了“脑瘫患儿的康复师,折翼天使的保护者”证书,与孩子、老师们共同合唱了《歌唱祖国》。  

  贾秀芳为省妇联机关全体党员及直属单位党员代表作了题为《新时代不懈追求的奋斗者》的报告,讲述了自己怀揣5元钱质朴实在、勤奋努力的创业故事,结合自身经历分享了苦乐甘甜的点点滴滴,以生动感人的个人奋斗史和公益慈善故事,为广大党员干部上了一堂特殊的党课。

  聆听完报告后,齐秀娟代表省妇联全体党员和事业单位党员代表向贾秀芳致敬献花,向贾秀芳在公益慈善道路上的坚定执着和辛勤付出表示感谢。齐秀娟动情地说,今天省妇联广大党员干部参加了一场非常有意义的主题党日活动,上了一堂难忘的党课,我们都为贾秀芳董事长为博能脑瘫康复中心和康复患儿做的善行义举所震撼,为康复孩子们天真投入的表演所感动,每来一次博能公司都是对思想的洗礼,对感情的升华,是大善大爱的力量让贾秀芳董事长拥有今天的辉煌的成就,也是大善大爱的力量支撑着她18年如一日坚持不懈热衷公益事业,乐善好施,扶贫助困。  

  齐秀娟要求省妇联全体党员都要学习贾秀芳董事长默默奉献、无悔付出的无私大爱和志愿服务精神,不忘初心,牢记使命,主动关心和帮助身边的弱势群体,承担更多的社会责任,带着爱与温暖继续前行,推动全省妇女儿童事业取得更大的进步。

  听过报告,大家来到食堂厨房,撸起袖子,扎起围裙,一起为康复患儿们包饺子,并把热气腾腾的饺子喂到孩子们的嘴里,近距离与孩子们交流,现场气氛温馨。

  

  “赠人玫瑰,手有余香”。这次关爱“折翼天使”主题党日活动的顺利开展,提升了全体党员干部的奋斗精神和社会责任感,促进了志愿服务工作的开展。