首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
弘扬不懈奋斗精神 谱写新时代妇联工作新篇章--省妇联党组书记、主席、直属机关党委书记齐秀娟讲党课
   作者:省妇联    发表日期:2018年09月26日

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照省直工委“中省直机关各部门机关党委书记以发扬新时代的奋斗精神,在本部门讲一堂党课”的要求,9月25日,省妇联党组书记、主席、直属机关党委书记齐秀娟,以“弘扬不懈奋斗精神 谱写新时代妇联工作新篇章”为题,为系统党员干部职工上了一堂生动的党课。  

  党课由省妇联副主席、党组副书记白锦婵主持,省妇联班子成员、机关及直属事业单位党员干部职工共计140余人参加了此次党课学习。  

  主题党课上,齐秀娟结合省妇联系统党员干部职工思想、作风建设和工作实际,紧紧围绕“做新时代的不懈奋斗者”这一主题,深刻阐述了新时代不懈奋斗的重要意义和深刻内涵,深入分析了妇联党员干部应该把握的基本要求。

  齐秀娟强调,要充分认识不懈奋斗的深远意义,充分认识艰苦奋斗是中华民族绵延传承的精神基因,接续奋斗是中国共产党带领人民不断夺取新胜利的精神支撑,不懈奋斗是新时代共产党人担当使命职责的不竭动能。

  齐秀娟提出妇联党员干部要深刻把握艰苦奋斗的价值追求,做到尊崇和弘扬志存高远、信念坚定的崇高精神,解放思想、敢于创新的开拓精神,不懈拼搏、务求实效的求实精神,敬终如始、淡泊名利的奉献精神。

  齐秀娟要求,让不懈奋斗精神在妇联工作中蔚然成风,就要培育奋斗的品格,树立奋斗的目标,提升奋斗的能力,引领奋斗的风尚,并重点提升学习能力、调查研究能力、精准服务能力、改革创新能力、执行落实能力。通过党课学习,妇联系统全体党员进一步加深了对发扬新时代奋斗精神的领会和把握,同时坚定了做好新时代妇联改革发展事业的信心和决心。 

 

  主题党课后,大家纷纷表示,齐秀娟的授课主题突出、思想深刻、内容丰富,听后使人深受教育和启发。同时,对省妇联广大党员干部职工弘扬奋斗精神提出了明确要求,为更好地推进妇联改革发展事业指明了方向。