首页 > 市县信息 > 市区信息
绥化市举行“巾帼心向党 建功都城地”微媒体走基层主题网络宣传活动
   作者:绥化市妇联    发表日期:2018年10月12日

  10月9日—10日,为进一步贯彻落实中央、省委关于妇女工作的重要指示精神和市委四届二次全会关于群团工作的部署,绥化市委网信办与绥化市妇联共同组织开展了“我为家乡点个赞”微媒体走基层之“巾帼心向党 建功都城地”主题网络宣传活动。

  来自全市政务官方微媒体、社会微媒体和自媒体达人以及网信办、妇联干部近40人先后深入安达市、庆安县开展为期两天的妇女典型网络宣传。

  两天时间里,参加活动的各微媒体代表和网信办干部看现场、走实地、听介绍,深入挖掘基层“巾帼创新创业带头人、妇女科技致富带头人、致富女能手、文化传承女艺人、崇德向善、孝老爱亲女强人”等各类先进妇女典型,充分发挥新媒体矩阵作用,用好、用活新应用、新平台,采取图文音视频等传播手段进行全方位、多角度、立体式宣传,以强大的网络传播优势,宣传巾帼力量在绥化“都城地”建设发展中的生动实践,广泛凝聚巾帼力量,从而建强网上网下同心圆。

  通过此次活动,妇联组织进一步增强了做好网上妇女工作的政治自觉和行动自觉,牢固树立了互联网思维,她们坚定决心把通过网络联系服务妇女与教育引导妇女结合起来、把满足妇女需求与提高妇女素质结合起来、把正面宣传引导与勇于发声亮剑结合起来,扎实推进妇联工作实体领域和虚拟空间、线上和线下两条战线的融合互动,推动网上妇女工作取得新成效。