首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省妇联全体党员干部集中收看纪念五四运动100周年大会
   作者:省妇联    发表日期:2019年04月30日

  为纪念五四运动100周年,引领广大党员干部高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,4月30日上午10时30分,省妇联组织机关及直属单位广大党员干部集中收看纪念五四运动100周年大会并畅谈心得体会。  

  此次收听收看作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,大家认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话后,纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,讲话既内涵深刻,为党员干部指引人生航向,又温馨鼓舞,为党员干部送去温暖关怀。

  座谈会上,机关党员干部结合自身工作实际,围绕习近平总书记发表的重要讲话,分别从五四运动的历史地位和当代价值、爱国主义的时代内涵、做新时代的追梦人、巾帼建功新时代等方面畅谈体会、分享感悟。座谈会气氛热烈,发言踊跃。

  于萍:各级党组织要搭建平台,加大关心培养力度,发挥青年干部的主观能动性,激发内生动力,帮助青年健康成长。  

  吴琼:聆听了习总书记的重要讲话,很受触动,体会颇深。作为一名妇联人要时刻做到头脑清醒,胸怀全局,脚踏实地,在工作中尽职尽责、奉献担当,向广大妇女群众交上一份满意的答卷。

  唐立军:总书记的重要讲话既包含五四运动的历史地位,五四精神内涵实质,又包括对青年人在内的全体中国人提出希望与要求。我为赶上这个伟大时代而庆幸,愿为实现这个伟大梦想而努力工作,奋斗终身。

  毕彩虹:青年是一个时间年龄概念,青春没有时间的界限,它是是一种精神,一种充满朝气、永不言败的热情!我们要用火热的青春投身新时代妇女儿童事业,不负韶华、不辱使命,用一代人的担当谱写无悔的青春篇章!

  王中强:奋斗的青春最美丽,在今后的工作中我会担当起“一代更比一代强”的责任,尽最大努力工作,做一个“靠谱”的人,在实现中华民族伟大复兴中国梦新征程中再创佳绩。

  白桦:奋斗书写无悔人生。奋斗才能实现伟大理想,奋斗才能让平凡的岗位变得不平凡。我们要脚踏实地,努力奋斗,勤奋工作,开拓创新,为妇女事业贡献自己的一份力量,不辜负时代重托。

  于清芳:五四运动的核心是爱国主义,对我们每个人来讲,爱国就是在工作中讲奉献、有担当、肯奋斗,在做好每一件小事,完成每一项任务,履行每一项职责中见精神,让奋斗成为人生最亮的底色。

  李永第:总书记的讲话为当代青年指明了前进方向,作为新时代的青年,我将胸怀理想、锤炼品格,不忘初心、砥砺奋进,建功新时代、奋进新征程。

  杨蕴喆:听了习总书记的讲话,身上的担子更重了,责任感使命感更加强烈。作为一名青年干部,我将牢记使命责任,珍惜岁月光阴,以梦为马,不负韶华,听党话、跟党走,为妇女工作和妇联事业发展贡献绵薄之力!  

  省妇联领导班子成员认真听取了每位同志的发言,勉励大家树立远大的理想目标,把握正确的人生航向,勇于担当、脚踏实地、艰苦奋斗,坚定不移听党话、跟党走,在学习奋斗中健康成长,在新时代的伟大征程中书写人生华章。