首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省妇联深入基层调研推动家庭家教家风工作
   作者:省妇联    发表日期:2019年07月23日

  近日,省妇联副主席、党组成员李大方带队到安达调研推动家庭家教家风工作,绥化市妇联主席蒲莉、安达市委副书记单国峰等陪同。

  李大方一行与安达市300余位副科级以上干部共同聆听学习了省委党校社会与文化教研部副主任赵春辉主讲的《习近平总书记关于家庭家教家风重要论述》课程,到绥化市妇联主办正在安达巡展的《毛泽东家风展》现场参观,到卧里屯镇妇女之家、市特殊教育学校、曙光幼儿园家庭亲子阅读体验基地了解有关家庭家教家风工作情况,征求当地干部群众对今后工作的意见建议。

  李大方指出,做好家庭工作是党交给妇联组织的重要任务,省市妇联通过多种方式将家风建设指导服务送到基层领导干部和百姓身边,是贯彻落实习近平总书记“注重家庭,注重家教、注重家风”重要指示精神和深化妇联家庭建设改革内容的有益探索。正值第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展期间,各级妇联组织要把家庭工作摆到更加突出的位置,聚焦“家家幸福安康工程”四项行动要求,回应广大妇女和普通家庭的热切期盼和实际需求,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,推动好家风带社风民风、促党风政风,以扎实的工作实绩体现“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。

  7月以来,省妇联先后到大庆市、齐齐哈尔市、杜尔伯特县、富裕县绍文乡、安达市开展“千家万场好家风好家教巡讲”专场讲座,由赵春辉老师讲授《领导干部家风建构》《传统文化与家庭家教家风》《习近平总书记关于家庭家教家风重要论述》等专题课程,并通过座谈访谈、实地调研等方式对家庭家教家风工作进行深入指导。

  “千家万场好家风好家教巡讲”系列课程深受欢迎,特别是各级党员干部纷纷表示要带头正品行、立家规、严家教、树家风,以好家风促进好作风,滋养好党风、政风,培育向上向善的社会风气。按照计划,省妇联还将陆续在绥化市、富锦市、铁力市等地开展专题讲座。