首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
博能集团携手省、市妇联开展慰问贫困家庭活动
   作者:省妇联    发表日期:2019年09月06日

  在中秋佳节即将到来之际,适逢全国上下喜庆新中国成立70华诞,9月5日上午,博能集团携手省、市妇联开展的“祝福祖国·情暖中秋”慰问贫困家庭活动启动仪式在哈尔滨举行。省妇联党组书记、主席齐秀娟,博能集团董事长贾秀芳出席仪式并讲话;出席仪式的领导为贫困家庭代表发放了节日慰问品;退役老兵光荣家庭代表何庭芳发言;延寿县玉河镇火星村贫困家庭代表向博能集团董事长贾秀芳赠送了锦旗;省妇联党组书记、主席齐秀娟发出“祝福祖国、情暖中秋”博能爱心车队发车令,慰问活动正式拉开帷幕。

  博能集团董事长贾秀芳在讲话中介绍,“本次活动中,博能集团的爱心车队将把价值百万元的慰问物资送到哈尔滨5区5县、齐齐哈尔和牡丹江的总共5000户贫困家庭、退役老兵光荣家庭、残疾人家庭和洪水受灾家庭,让他们过上一个幸福、祥和、快乐、温馨的节日”。 

 

  哈尔滨市平房区退役老兵光荣家庭代表何庭芳在发言中说,“感谢党和政府,感谢妇联组织和博能集团,为我们送来了关爱和祝福,我们心里感到特别温暖”。  

  齐秀娟在讲话中指出,此次慰问活动是博能集团与省、市妇联助力我省打赢脱贫攻坚战的重要举措,更是用积极主动的作为迎接省妇女十二大胜利召开的真诚献礼。多年来,省妇联始终把“妇女所急、党政所需、妇联所能”作为妇联工作的出发点和落脚点,始终关心关爱贫困妇女和贫困家庭。通过妇女小额担保贷款助力14万名贫困妇女创业就业,通过创建创建“巾帼扶贫基地”“巾帼脱贫车间”和实施“母亲创业循环金”等项目带动2万余名贫困妇女脱贫。实施“春蕾助学、金秋圆梦”行动,两年捐建春蕾班、春蕾书屋等77个,捐助贫困学生2.3万人。实施农村妇女“两癌”免费筛查项目,累计发放救助资金3483万元,建档立卡“两癌”贫困妇女每人得到1万元救助。特别是携手博能集团开展了多项扶贫助困活动。齐秀娟强调,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,让人民生活更加幸福美满,是习近平总书记在2018年新年贺词中对各级党委、政府和干部的明确要求。妇联组织作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,帮助贫困妇女和家庭排忧解难是我们义不容辞的责任。各级妇联组织要按照党中央和省委的部署和要求,把推进“巾帼脱贫行动”、帮助妇女摆脱贫困、助力党和政府打赢脱贫攻坚战作为妇联组织的重要政治任务,主动作为、积极行动,让贫困妇女和家庭早日过上幸福美好的生活,小康路上一个都不能少。 

  省妇联机关副处级以上干部、哈尔滨市区两级部分妇联干部、哈尔滨市平房区150户贫困家庭代表,共计300余人参加启动仪式。启动仪式后,省市妇联、平房区委和博能集团相关领导共同深入光荣家庭和贫困家庭进行走访慰问。