首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
全省各级妇联百场家庭亲子阅读活动献礼新中国七十华诞
   作者:省妇联    发表日期:2019年10月29日

  国庆节来临之际,省妇联组织近百个家庭亲子阅读基地开展“书香飘万家,共抒家国情”献礼新中国七十华诞家庭亲子阅读活动,唱响爱党、爱国、爱社会主义的主旋律。

  书香飘万家 共抒家国情

  9月5日至24日,省妇联、哈尔滨市妇联主办,省图书馆、哈尔滨悠贝亲子图书馆承办,组织了7场献礼新中国成立70周年亲子共读共绘专场活动,讲读《龙的传说》绘本,领诵《我的祖国》,参与活动的家长儿童还用画笔绘出自己心中的美丽祖国、大好河山、家乡美景、民族一家亲……,将最美的画作献给祖国,共同祝福“祖国妈妈生日快乐”。

  “书香飘万家,共抒家国情”亲子共读共绘活动于9月29日在省图书馆收官颁奖,省政府妇儿工委办公室主任高秀芬、哈尔滨市妇联主席兰峰、省图书馆副馆长郝志福、哈尔滨悠贝亲子图书馆负责人李涵出席活动,为获奖家庭颁奖,为组织单位颁发纪念证书,与到场家长儿童共同参观活动绘画作品展,获奖家庭代表还现场朗诵、歌唱,给祖国妈妈献上最真挚的祝福。

  高秀芬代表主办单位讲话。她指出,百场家庭亲子阅读献礼新中国成立70周年活动形成了合力,产生了示范效应,让广大家庭成员受到教育激励。她强调,要继续提升家庭亲子阅读活动品质,引领家庭亲子阅读风尚,推动家庭文明建设、社会主义核心价值观在广大家庭落地生根,在下一代心中播下爱党爱国、担当民族复兴大任的种子。

  本次亲子共读共绘活动共收回绘画作品900余幅,由专业评委评出80幅优秀作品在省图书馆展出。

  几年来,省妇联发挥家庭工作优势,以专家讲座、绘本表演、爱心助读等形式引带各级妇联联动开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动2800余场(次),营造了家庭亲子阅读的良好氛围。仅本月开展的“书香飘万家,共抒家国情”家庭亲子阅读活动就达112场,万余家长儿童在品读红色书籍、同唱爱国歌曲、与国旗合影留念及演讲赛、故事会、交流会等活动中品味阅读魅力、共抒爱国情怀,共同庆祝中华人民共和国成立70周年!