首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省妇联召开黑龙江省第十二次妇女代表大会暨龙江十大巾帼楷模揭晓新闻发布会
   作者:省妇联    发表日期:2019年10月22日

  经省委批准,黑龙江省第十二次妇女代表大会将于10月31日-11月2日在哈尔滨召开。10月22日,省妇联召开黑龙江省第十二次妇女代表大会暨“龙江十大巾帼楷模”揭晓新闻发布会,省妇联副主席朱丕丽进行新闻发布并讲话。新闻发布会得到了省委宣传部及众多新闻媒体的高度重视和大力支持。省电视台卫视频道、省电视台新闻法治频道、黑龙江日报、龙广交通台《直通998》栏目、省电台女性频率、新华社、东北网、中新社、人民网、中国网、新浪网、黑龙江经济报、生活报等13家省级主流新闻媒体参加了新闻发布会。

  会上,朱丕丽发布了我省第十二次妇女代表大会的主要内容、会议日程、宣传重点、大会宣传报道计划等情况,并揭晓了“龙江十大巾帼楷模”及提名奖,和相关媒体就开辟专栏、设立专题、建立专门网页等事宜进行了沟通。

  朱丕丽指出,一直以来,各新闻媒体坚持正确的舆论导向,在新闻宣传工作中不断增强责任意识、精品意识,找准宣传重点、热点和亮点,周密安排,超前谋划,构筑大宣传格局,使妇联宣传工作在真抓实干、虚功实做中赢得了主动,省妇联新闻宣传报道实现了“量”的突破和“质”的飞跃,取得了良好的宣传效果,产生了广泛的社会影响。朱丕丽代表省妇联对各新闻媒体给予省妇联的支持和关注表示感谢。

  朱丕丽强调,要高度重视,深刻认识宣传好大会的重要性。即将召开的第十二次妇女代表大会将对五年来我省妇女工作取得的成绩进行全面的总结,明确今后五年全省妇女工作的指导思想和目标任务。希望各媒体紧紧抓住省妇女十二大这条宣传主线,突出宣传重点,传播正能量,为大会宣传鼓劲、助力加油!要深入挖掘,争取在宣传中出精品。要抓住契机,充分反映妇女呼声,积极报道妇女关心的热点、难点问题,多营造男女平等、两性和谐发展的良好氛围。要创新运用各种新闻手法,以独特的新闻视角,向社会宣传妇联工作和妇女发展成果,推出一批优秀的新闻精品。要广泛宣传,形成庆祝省妇女十二大的浓厚氛围。各媒体要结合自身实际进行重点策划,为大会做好宣传员,营造浓厚的舆论氛围,宣传引导全社会关注女性在政治、经济、文化、社会、生态文明等各领域中的地位和作用,推动将男女平等基本国策纳入社会决策主流。