首页 > 妇联动态 > 权威发布
黑龙江省妇女研究所(黑龙江省妇女干部学院) 正式揭牌成立
   作者:省妇联    发表日期:2020年01月20日

  1月20日上午,黑龙江省妇女研究所、黑龙江省妇女干部学院合并揭牌仪式在原省妇女干部学院举行,标志着黑龙江省妇女研究和培训事业步入了新阶段,谱写新的篇章。  

  省妇联党组书记、主席齐秀娟率领全体班子成员出席揭牌仪式并讲话。省妇联党组副书记、副主席白锦婵宣布省委编委关于《黑龙江省妇女联合会所属事业单位机构改革方案》的批复文件及省妇联党组关于黑龙江省妇女研究所(省妇女干部学院)新领导班子的任命。省妇联副主席、党组成员李莉主持揭牌仪式。  

  黑龙江省妇女研究所原名黑龙江省婚姻家庭研究所,始建于1986年,是全国第一家从事妇女婚姻家庭研究的机构,2014年8月正式更名为“黑龙江省妇女研究所”。黑龙江省妇女干部学校创建于1953年,是全国成立最早的妇女干部培训基地之一,2001年3月经省编委批准,更名为“黑龙江省妇女干部学院”。两家单位在各自领域均取得过骄人的业绩,如今由于事业单位改革形势所需合二为一,资源力量得到充分优化整合,必将进一步促进全省妇女理论研究和教育培训事业的创新发展。

  履新的黑龙江省妇女研究所(妇女干部学院)党委书记、所(院)长关静杰代表新班子表态发言。关静杰同志表示,新班子一定带领全体员工不负重托,加快发展;与时俱进,开拓创新;团结协作,共创未来,为龙江妇女事业的发展做出更大的贡献!

  省妇联党组书记、主席齐秀娟在讲话中充分肯定了两个事业单位为龙江妇女事业发展做出的突出成就,并语重心长地与全体同志交流三点意见:一是正确认识研究所、妇干院改革整合的形势背景,要求全体同志重新调整定位,适应改革发展趋势。二是深刻理解研究所、妇干院整合的基本原则,强调秉持稳定、统一和发展三项原则,确保优势互补,相互融合,立足现在放眼未来,一心一意谋发展。三是创新推进研究所、妇干院整合后的各项工作,希望全体同志站在改革全局和讲政治的高度,讲大局、讲团结、讲作为,把思想和行动统一到国家和省委机构改革部署要求上来,把智慧和力量凝聚到同心同德干事业上来,把能力和水平体现到推动妇女事业发展上来。特别要求新组建的党委抓好班子,带好队伍,努力建一流班子、带一流队伍、创一流业绩,将我省妇女研究和培训事业做优做强。

  齐秀娟主席与关静杰所(院)长为黑龙江省妇女研究所揭牌,白锦婵副主席与孟广宇副所(院)长为黑龙江省妇女干部学院揭牌,省妇联全体班子成员和黑龙江省妇女研究所(妇女干部学院)全体同志共同见证这一历史时刻。揭牌仪式结束时,省妇联全体班子成员与省妇女研究所(妇女干部学院)全体同志合影。