首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
红旗手在行动 | 龙江女企业家的善行义举
   作者:省妇联    发表日期:2020年02月05日

  当前,全国疫情防控工作处于关键时期,为打赢疫情防控阻击战,一方有难,八方支援,在黑龙江省妇联的动员和组织下,女企业家们积极响应党的号召,通过各种渠道捐款赠物,伸出援手,奉献爱心,为疫情防控贡献巾帼力量。

  同心战“疫”,九洲电气捐资200万元抗击新冠疫情  

  面对全国新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,在人民最需要的时候,九洲电气责无旁贷,挺身而出!全国“三八”红旗手、中国妇女十二大代表、省妇女十二大常委、省女企业家协会会长、哈尔滨九洲电气股份有限公司总裁赵晓红特别关注疫情,积极响应省妇联号召,2月3日,带领哈尔滨九洲电气股份有限公司发布公告,向黑龙江省红十字会捐赠资金200万元,坚决助力打赢这场疫情阻击战。

  自疫情发生以来,九洲电气领导班子高度重视,一方面要求公司内部全力安排好公司和员工的疫情防护工作,同时要求在力所能及的前提下,做出自身的贡献,同舟共济渡过难关。

  本次九洲电气向黑龙江省红十字会捐赠的200万元资金,将由黑龙江省红十字会统一调配使用,全部用于疫情地区前线抗击以及防治工作。此次捐资行动,充分展现了九洲电气总裁赵晓红带领公司上下合力打赢防控“新冠”攻坚战的信心和决心,它也是九洲电气全体员工,向连日来始终奋战在防疫一线的医护人员、执法人员致以的崇高敬意!

  凝聚吉城力量 积极对抗疫情  

  面对疫情,黑龙江省女企业家协会副会长、哈尔滨市最美时代女性、阿城区“三八”红旗手标兵、阿城区女企业家协会会长、吉城地产总经理路冰纯捐款和物资共计21万元。

  同时,她亲自率领其企业旗下采购团队,从国内外、多渠道、不分白天黑夜的采购防疫所需物资,冲在对抗疫情寻找医疗物资的第一线,并专程驱车前往省内厂家守候联系订购事宜,她的身影,是家乡疫情对抗战斗中的“最美逆行者”。

  面对疫情,她说:“只要我们手持爱与希望的火把,就能驱散寒冷,照亮黑暗。我们终将成为这场战斗的胜利者。我相信,只要我们万众一心,我们怀抱坚定的信念,汇聚各自的力量抗击疫情,载着希望与曙光的春天一定会如期而来。”

  你用爱治愈世界 我用爱守护你 黑龙江尚维婚礼助力打赢疫情狙击战  

  危难见担当。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,黑龙江尚维将使命牢记于心,把责任扛在肩上。为最大合力助力打赢疫情狙击战,黑龙江女企协会员、黑龙江省文化产业联合会婚礼产业专业委员会常务副会长、黑龙江尚维婚礼联合创始人张楠,第一时间向湖北疫区医务工作者捐献顶级医用级口罩2万副,总价值十余万元,因国内物资紧缺,全部从国外采购,亲自派人将口罩带回,为战胜疫情贡献力量,以此向前线工作者们致敬。万众一心,抗击疫情,黑龙江尚维婚礼在危难时刻,彰显了一个成功企业的社会责任感。