首页 > 市县信息 > 县市信息
海林市巾帼志愿者为环卫工人制作口罩
   作者:海林市妇联    发表日期:2020年02月11日

  2月10日上午,满载着几十名巾帼志愿者爱心的400个经过消毒的手工制作口罩送到了市城市综合执法局,即将发放给一线环卫工人,送去的不仅仅是口罩,还有巾帼志愿者的爱心。  

  几天前,正是新型冠状病毒感染肺炎正严重危害人民群众的身体健康和生命安全关键时刻,全市上下正携手积极抗疫。口罩作为最基本的防疫物品非常短缺,而作为在工作一线的环卫工人更是急需口罩。在海林市妇幼保健院的大力支持下,海林市新时代文明实践巾帼志愿服务队倡议,开展巾帼志愿者为环卫工人手工制作口罩活动。  

  活动倡议书一发到群里,得到了志愿者们的积极响应,不到半天的工夫30余名志愿者报名参与活动,我5个,她10个,我30个,她60个,400个口罩原料很快被取回,大家有缝纫机的用缝纫机缝制,没缝纫机的一针一线手工缝制。有的把爱人、孩子发动起来,有几个志愿者都是与母亲一起制作完成的。妇联执委杨艳玲近80岁的老母亲也都踩起缝纫机帮忙制作。妇幼保健院的巾帼志愿者们本身就是奋战在抗疫一线的逆行者,她们也在繁忙的工余时间缝制口罩,口中还哼唱着《我和我的祖国》。那种感觉正如一名志愿者所说:感觉像是战争年代老百姓给解放军缝制军衣送前线似的,能为抗疫作点贡献特别激动与自豪。  

  在医院专业人士指导下,只用了一天的工夫,400个口罩便制作完成,口罩制作完毕后,由医院工作人员将制作好的口罩统一消毒、装袋。  

  希望巾帼志愿者的一点点爱心能让天天奋战在一线的环卫工人能够在这寒冬里感受到春天般的温暖,希望大家共同努力早日打赢这场疫情防控阻击战!