首页 > 市县信息 > 县市信息
海林市妇联开展“携手共筑阻疫长城” 募捐行动
   作者:海林市妇联    发表日期:2020年02月14日

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情正在武汉乃至全国蔓延,严重危害人民群众的身体健康和生命安全,防疫形势十分严峻。

  一方有难,八方支援。海林市妇联积极响应黑龙江省妇联、黑龙江省妇女儿童基金会共同发起的“携手共筑阻疫长城”募捐行动号召,向全市广大妇女姐妹发出募捐倡议,并广泛发动各级专兼职妇联干部、执委、巾帼志愿者、女企业家等社会各界妇女、爱心企业、爱心人士帯头捐款,伸出一双援手,献上一份爱心,齐心协力,共克时艰,早日打赢这场疫情防控阻击战。

  募捐倡议一发出,市妇联全体工作人员率先捐款,妇联执委、妇女干部,妇女群众等各方力量积极捐款,为武汉抗击疫情贡献自己的力量。

  疫情无情,人间有爱。捐款中,发生了不少感人的事迹,基层妇联主席发出倡议后,基层群众踊跃捐款,有的老人不会用微信转账,就让妇联主席帮忙代捐;村里的建档立卡贫困户、五保户都主动捐款。他们说:“我们虽然家庭经济困难,但是我们得为武汉做点什么,平时国家没少关爱我们,现在有困难了,我们也要出一份力!”

  截至2月7日,累计向省妇儿基金会捐款共计48154.2元,募捐金额仍在不断增加中。