首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
齐主席看望慰问省妇联下沉社区党员干部
   作者:省妇联    发表日期:2020年02月26日

  2月25日,省妇联党组书记、主席齐秀娟先后来到南岗、道里、香坊3个区6个社区,看望慰问下沉党员干部,送去省妇联党组和全体机关干部的问候。  

  在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,省妇联按照省委组织部、省直机关工委的工作要求,迅速行动起来,组织11人党员突击队,第一时间奔赴战场、下沉社区。

  齐秀娟说,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,队员们要与街道社区同志一道为群众守好守牢疫情防控“社区关”,把党员身份真正“亮出来”,冲锋在前、真抓实干,在“抗疫”一线体现责任担当,若有战、召必应、战必胜,在“战疫”阵地践行初心使命。要充分发挥妇联干部的工作优势,做好政策解读的宣传员、规范管理的监督员、防控防疫的战斗员,特别要关注关心社区有实际困难的特殊群体,多做暖民心、惠民心的服务,站好基层疫情的防控岗,做社区群众的贴心人。

  齐秀娟同志每到一处都暖心地询问下沉队员的身体状况,并嘱托大家在完成防疫工作的同时一定要做好自我防护、注意保暖、及时轮岗、保证休息,保持良好的精神风貌完成社区防控任务。

  在泰山社区,齐秀娟还看到了坚守卡口的王春艳巾帼志愿者服务队,当了解到她们缺少防护用品时,她马上让省妇联干部送来了口罩、手套,王春艳动情地说,感谢省妇联对巾帼志愿者姐妹们的关心,我们一定完成好党交给的任务,疫情不退,我们决不收兵!

  省妇联11名下沉党员最大年龄58岁,最小年龄36岁,平均年龄50.7岁,在天寒地冻的初春时节,她们坚守防控第一线,接触人员多、工作风险高,但她们没有怨言、没有退缩,尽职尽责、甘于奉献,得到社区干部和当地居民的充分认可和高度评价。她们纷纷表示,一定不负重任、不辱使命,展现妇联人的政治本色和昂扬斗志,与社区人员携手并肩,为疫情防控贡献巾帼力量。