首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
“三八”节来临之际 黑龙江省妇联慰问环卫工人
   作者:省妇联    发表日期:2020年03月03日

  “目前,一线环卫工人的抗疫防护物资很紧缺,我们现在最急需的就是环卫工人的防护用具。在这样的时刻,省、市妇联携手爱心企业家为我们环卫工人送来的防护品和慰问品就像及时雨一样,让我们很感动,我们也一定会在这非常时期尽职尽责,和全省人民一起打赢这场疫情防控攻坚战。”哈尔滨市道里区环卫大队李丹队长动情的说道。  

  2020年“三八”节来临之际,省妇联、省妇女儿童基金会携手爱心企业家秋林里道斯食品有限公司董事长、省女企业家协会常务副会长仲兆敏和全国三八红旗手、五常市巾帼蔬菜种植农民专业合作社理事长付永华为哈尔滨市道里区环卫大队的环卫工人们送去了节日慰问品。

  省妇联党组书记、主席齐秀娟把中国华侨公益基金会善行团捐赠的2500只防护口罩送给她们,嘱咐她们一定要注意保护自己,同时与仲兆敏董事长和农民致富带头人付永华一起把秋林里道斯食品和一万穗甜糯玉米送给环卫工人,感谢她们辛勤的付出和默默无闻的奉献,并祝她们节日快乐。

  齐秀娟主席与她们交谈中说到:一直以来,广大环卫工人发扬“宁愿一人脏、换来万家净”的精神品格,无私奉献、默默付出,你们的工作虽然平凡,但创造了不平凡的业绩。特别是在这次抗击新冠肺炎行动中,你们一如既往、默默无闻的奋战在工作第一线,起早贪黑,坚守岗位,用辛勤的汗水清除了路面的积雪,洁净了街道,不但换来了条条街路的干净整洁,也让身边的安全隐患远离我们,为城市安全正常运行提供了有力保障,也为共同抗击新冠病毒感染疫情作出了积极贡献,你们是无名英雄,我们感谢你们!

  自新冠肺炎疫情以来,秋林里道斯集团第一时间响应号召,在董事长仲兆敏的带领下积极捐款、捐物。目前已捐赠资金32万元,用以采购包括口罩、消毒液、护目镜、呼吸机等抗击肺炎疫情应急物资;同时,立足本省抗疫工作,陆续将价值106.5万元红肠、面包、饮料等产品运送至抗疫一线,帮助奋战在疫情前线的抗疫英雄、新闻战线、白衣天使们补充营养,为抗击新冠肺炎疫情、夺取防控斗争胜利贡献企业的绵薄之力,展现着老字号企业的社会责任与担当! 

  全国三八红旗手、五常市巾帼蔬菜种植农民专业合作社理事长付永华2007年与农村姐妹们成立了巾帼蔬菜种植农民专业合作社,带领农民共同致富。她始终没有忘记养育她的这片土地,疫情期间,主动作为,积极做好村里防控工作,加强防控知识宣传,做百姓思想工作,值班值宿,一直在一线坚守岗位!今天她拿出一万穗甜糯玉米慰问环卫工人,接着她还准备将十万穗甜糯玉米奉献给战斗在防疫一线的医护人员。

  省妇联党组成员、省妇儿工委办公室主任高秀芬,省妇女儿童基金会秘书长李晓明,哈尔滨市妇联副主席胡松涛参加今天捐赠活动。