首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
巾帼爱心 携手筑牢龙江“空中防疫”地面防线
   作者:省妇联    发表日期:2020年04月13日

  4月13日,省妇联副主席、党组副书记白锦婵和省妇联兼职副主席、哈尔滨博能集团董事长贾秀芳来到黑龙江机场集团,慰问坚守在疫情防控一线的龙江空港人。贾秀芳捐赠了总价值60万元的2台斯迈尔消毒液生成器和100盒蛋糕等物资,助力黑龙江机场集团疫情防控工作。

  白锦婵表示,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城、勠力同心,疫情防控工作取得了阶段性重要成果。但是,目前海外疫情爆发,我省境外疫情输入风险持续加大,黑龙江机场集团作为我省重要对外窗口,将严防境外疫情输入作为当前疫情防控工作重点,全面落实我省“闭环管控”要求,采取多项防控措施,还推出了安检自助验证系统等创新服务举措。全体干部职工夜以继日、不辞辛劳,始终坚守在疫情防控一线,加强外防输入工作,落实内防反弹措施,把守龙江空中门户,锁上防疫和安全“双保险”,以实际行动保障旅客安心、顺心出行。受省妇联党组委托,白锦婵代表党组向奋战在一线的机场集团4800多名干部职工致以最亲切的问候,希望大家一定做好自我防护,继续为我省疫情防控和经济发展作出有力贡献。

  贾秀芳说,为了能给旅客提供安心放心的出行环境,机场一直严格执行高频次、全覆盖的清洁消毒等举措,工作人员加班加点,特别辛苦,所以此次特意捐赠了2台斯迈尔消毒液生成器,生成器是全自动化设备,不仅浓度可调,还有气压水压提示、pH值显示等功能,10升消毒原液可以生成100吨消毒液,可用于进行室内灭菌和器械消毒,不仅能够降低工作强度,有效控制感染风险,还极大地缩减成本支出。她说“面对抗击疫情这场无声战役,没有局外人,更不能做旁观者,我们要和机场集团一道守护龙江,一起打赢这场疫情防控攻坚战。”疫情防控工作开展以来,哈尔滨博能集团先后向黑龙江机场集团捐赠了价值70万元的消毒液生成器、消毒液、自助小火锅和糕点食品等爱心物资,体现了一名龙江优秀女企业家的家国情怀和一名妇联人的责任担当。

  王岩忠总经理代表黑龙江机场集团向省妇联和哈尔滨博能集团的亲切关怀致以诚挚感谢,并介绍了当前黑龙江机场集团疫情防控工作开展情况。他表示,随着国际疫情形势的逐渐严峻,防止疫情境外输入的任务仍然艰巨。黑龙江机场集团全体干部职工将坚决贯彻落实“外防输入,内防扩散”的总要求,再接再厉,毫不放松,抓实抓细各项防控工作,压实防疫工作主体责任,勇挑重担,冲锋在前,坚决把守好龙江大门,为我省疫情防控和地方经济发展贡献力量。