首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
百万防疫物资驰援牡丹江绥芬河
   作者:省妇联    发表日期:2020年04月14日

  在牡丹江、绥芬河全力打好边境疫情跨境输入阻击战的关键时刻,4月14日,省妇联党组书记、主席齐秀娟率省妇女儿童基金会、贾秀芳慈善基金会负责人将价值百万的防疫物资送到牡丹江。这批物资将用于牡丹江和绥芬河的疫情防护。

  齐秀娟首先转达了全国妇联对黑龙江特别是绥芬河抗疫一线人员的问候及对妇联组织动员妇女群众守好家庭社区防线,做好“外防输入、内防反弹”工作的要求。齐秀娟希望牡丹江市、绥芬河市各级妇联组织要充分发挥职能作用,积极投身疫情防控,为一线医护人员、抗疫人员送关爱送温暖,同时希望广大妇女姐妹充分发挥在家庭生活和社会生活中的独特作用,督促家庭成员少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,当好疫情防控的“守门员”,守护好家门、社区门,保卫好城门和国门,为疫情防控不断筑牢巾帼堡垒。  

  此次,省妇女儿童基金会和贾秀芳慈善基金会为牡丹江、绥芬河送来了智能护理床4台、次氯酸消毒液生成器1台、消毒液生成剂1组、次氯酸消毒液10吨、一次性口罩10000个、一次性手套10000只,洗护用品100套、食品100盒,总价值超过100万元。

  牡丹江市委常委、常务副市长赵荣国表示,沉甸甸的防控物资充分体现了省妇联以及爱心企业对牡丹江、绥芬河防疫工作的关心关注和大力支持,增强了全市人民的抗疫信心。省妇联党组成员、省政府妇儿工委办公室主任高秀芬参加活动。