首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
李莉副主席赴事业单位调研督导常态化疫情防控和复工复学工作
   作者:省妇联    发表日期:2020年06月05日

  为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,加强对省妇联直属事业单位,特别是独立办公单位常态化疫情防控督促指导,做好复工复学准备,省妇联副主席李莉于6月3日至4日赴省妇女研究所(省妇女干部学院)、省妇女儿童发展中心调研疫情防控和复工复学工作。

  在省妇女研究所,李莉副主席以普通访客身份进入办公大楼及承租商户,亲身体验扫码、体温检测,了解戴口罩、社交距离、环境消杀、通风等防控措施落实情况。在省妇女儿童发展中心,实地察看教学场所防控措施落实、教室卫生及复工复学准备情况,并实地考察对外承租酒店的客房、餐厅,与管理人员了解疫情期间访客登记、客房消杀餐饮服务等方面情况,对酒店进一步加强防控工作提出要求。

  李莉在调研时指出,两家事业单位在落实常态化疫情防控工作中,措施得当,精准防控,有效地配合了哈尔滨市疫情防控总体工作,降低了疫情传播风险。

  她强调,当前外防输入、内防反弹的任务仍然艰巨繁重。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止和纠正麻痹思想、厌战情绪,进一步压紧压实各级责任,在抓牢自身防控工作的同时,也要提高对承租方日常督促和监管力度,查漏洞补短板,确保相关工作落实到位。此外,在全力做好常态化疫情防控工作的同时,要积极开展复工复学准备工作,加快推进年初确定的重点工作任务落实,确保疫情防控和工作落实两不误。