首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
省妇联召开新提职、晋级干部集体廉政谈话会
   作者:省妇联    发表日期:2020年06月10日

  开展集体廉政谈话,是增强党员干部纪律规矩意识,更好履行岗位职责的一项重要工作,也是党组落实全面从严治党主体责任、加强对党员干部日常教育监督的一项重要措施。6月8日,省妇联召开集体廉政谈话会,对新提职、晋级干部进行廉政谈话提醒。党组副书记、副主席白锦婵代表党组从站稳立场讲政治、清正廉洁守纪律、“一岗双责”勇担当三个方面对大家提出了期望和要求,给干部上了新任职的第一节廉政课。

  一要站稳立场讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚,自觉做到“五个必须”。要提高政治能力,自觉在工作大局下想问题、干工作,做到一切服从大局、一切服务大局。要严守政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”。

  二要清正廉洁守纪律。始终怀有如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,严守六大纪律,规规矩矩做人,清清白白做事。要自觉接受监督,把监督作为关心、保护、帮助,主动接受各方面的监督和批评建议。要从严要求自我,管好工作圈、生活圈、社交圈,“八小时内”讲纪律,“八小时外”守规矩。

  三要“一岗双责”勇担当。明确岗位职责,主动承担责任、破解难题,主动作为干事业,开创事业新局面。新提职的部门和单位负责人要履行“一岗双责”,强化责任意识,使党建和业务工作深度融合,以党的建设高质量推动本单位本部门各项业务高质量发展。以勤勉的工作作风和敬业的工作态度做好本职工作,抓好落实,做一名敢于负责、勇于担当、会抓落实的领导干部。

  谈话会上,新提职、晋升干部代表作了诚恳的表态发言,大家结合自身的岗位职责谈了认识和体会。机关党委专职副书记,新提职、晋级干部参加了谈话会。