首页 > 市县信息 > 县市信息
漠河市妇联举办儿童快乐家园物资发放仪式
   作者:漠河市妇联    发表日期:2020年07月22日

  7月17日,漠河市妇联举办儿童快乐家园物资发放仪式,将向上争取的价值24万元的各种玩具、书籍、文体器材、电脑等物品发放给全市8个中小学及幼儿园,为他们送去妇联组织的关爱。市委副书记敬海新、副市长叶琳、市教育局、各学校、幼儿园主要负责人参加了发放仪式。

  儿童快乐家园是为了进一步深化留守儿童关爱服务工作,探索关爱留守儿童的有效模式。此项目是全国妇联与中国儿童基金会推出的公益项目,为少年儿童特别是留守流动儿童、困境儿童提供托管陪护、游戏娱乐、家庭教育指导、心理咨询等综合服务。今年年初,在新冠肺炎疫情席卷全国的特殊时期,漠河市妇联克服困难,多次与儿基会电话沟通,积极向上争取,继2016年争取60万元儿童快乐家园物资之后,又一次争取到24万元的物资。

  发放仪式上,市委副书记敬海新对市妇联关心关爱儿童的这一举措表示赞赏,并对一直以来关心支持漠河市妇女儿童事业的全国妇联及儿基会表示衷心的感谢!他希望得到物资的学校和幼儿园能够管好、用好儿童快乐家园物资,让它成为儿童开启探索科学奥秘,感知大千世界的成长之家、快乐之家、温暖之家。妇联主席王玉霞在仪式上作了讲话,感谢上级妇联对漠河市妇联工作的大力支持和厚爱。接收单位教育局的领导作了表态发言。同时参加仪式的领导为学校和幼儿园代表发放了物资。