首页 > 市县信息 > 市区信息
鹤岗市各级妇联组织开展普及民法典、普法进社区活动
   作者:鹤岗市妇联    发表日期:2020年07月27日

  为学习宣传贯彻好民法典,深入推进“平安家庭”建设,近日,鹤岗市妇联采取集中、分散和线上学习的方式,组织各级妇联开展普及民法典、普法进社区活动,市妇联多次召开中心组和各级妇联学习会议,专题学习刚刚通过并公布施行的《民法典》,市妇联主席石淑云就结合妇联实际,深入学习宣传贯彻《民法典》提出具体要求。同时市妇联利用鹤岗妇女微信平台组织线上学习《民法典》法律知识和婚姻家庭专题知识的学习。

  通过典型案例解读了新法典如何应对有效解决婚姻家庭所面临的复杂新问题。用通过生动的案例,用深入浅出的语言,向全市妇女解读了民法典中的婚姻家庭编和继承编的相关条文,详细讲解了离婚协议冷静期、告知严重疾病义务、夫妻共同债务问题、直系旁系血亲的代位继承等内容。

  本次学习,在我市各级妇联组织当中掀起了学习贯彻民法典的热潮,进一步提升了广大妇女群众的维权意识,切实让民法典走进妇女群众身边。

  下一步,鹤岗市妇联将继续开展巾帼法律讲堂活动,加大对民法典的宣传力度,让广大妇女群众更好的知法、守法、用法,进一步夯实基层开展“平安家庭”建设的基础。