首页 > 妇联动态 > 妇联要闻
黑龙江省妇联向抗疫工作者捐赠百万元电动牙刷
   作者:省妇联    发表日期:2020年08月18日

  18日上午,省妇联携手省妇女儿童基金会、哈尔滨市妇联在哈尔滨市举办“同心抗疫、关爱健康”活动,向抗疫医护人员、疾控人员、公安干警、社区工作者、全省抗疫最美家庭、爱心志愿者等捐赠8001支电动牙刷。

  这次活动是在中国妇女发展基金会的支持下,携手宝洁中国佳洁士品牌和黑龙江京昭供应链管理有限公司向黑龙江省捐赠价值百万元的物资,助力抗疫支持公益项目,共同关注健康。同时,本次活动得到哈尔滨新世纪家得乐公司的鼎立协助。

  省妇联党组书记、主席齐秀娟出席活动并讲话。她说:随着疫情的大范围得以控制,我们有这么个机会,借助企业的爱心,能够再一次表达我们对抗疫功臣的敬意。致敬医护人员在疫情防控的危难时刻,主动请战,逆行驰援,以生命守护生命的大爱之举;感谢医护人员家属充分的理解支持和默默奉献;感谢抗疫最美家庭积极参与和支持疫情防控,切实发挥示范带动作用,凝聚起共抗疫情的家庭力量;感谢社区的工作人员、志愿者、公安干警、从严寒坚守岗位到酷暑,不但守住了自己职业的尊严,更是守住了大家的平安。你们勇于担当、甘于奉献的无私精神让我们感动,也让我们敬佩。

  佳洁士品牌自1996年来到中国,就致力于以传递健康笑容为己任,给消费者提供全方位的口腔护理方案,为推动全民口腔健康贡献一份力量。二十多年来,持续发起了如“佳洁士爱牙车”“牙防新长征”“佳洁士学校口腔教育计划”多项公益项目,设立“佳洁士笑容基金”,为全国200所宝洁希望小学捐赠24万套佳洁士爱牙套装和爱牙手册,改善山区孩子的口腔健康状况。黑龙江京昭供应链管理有限公司总经理张立峰表示,作为宝洁公司唯一独立覆盖黑龙江省级区域的品牌代理商,希望携手一直持续创新的佳洁士品牌,尽心公益,服务社会,回馈社会。

  受赠代表说:面对一场突如其来的疫情,我们只是做了自己应该做的事情,妇联组织和爱心单位多次给予慰问和关心,我们也很感动,如果工作需要,我们还会一如既往的坚守。

  活动由哈尔滨市妇联党组书记、主席胡松涛主持,哈尔滨市妇联、南岗区等相关人员参会。活动结束后,主办方把爱心物资分别送到相关单位。