首页 > 妇女发展 > 龙妹家政
伊春市首届家政服务行业技能大赛圆满结束
   作者:伊春市妇联    发表日期:2020年08月19日

  为促进我市家政服务业健康规范发展,进一步提升家政服务行业从业人员的职业素质和技能水平,促进女性劳动者就业创业,8月15至16日市妇联、总工会联合举办首届家政服务行业技能大赛。来自各县(市)、区7个家政公司的72名家政服务从业人员参加了比赛。

  本次大赛内容分为养老护理和母婴护理两种类别,比赛形式为理论知识测试和实际操作两部分。15日下午在伊美区举行了笔试的初赛,按照成绩从高到低各取前20名进入决赛,共计41人(含并列1人),其中母婴护理21人;养老护理20人。

  本次大赛按照考试种类,各设一等奖1名;二等奖3名;三等奖6名;优秀奖若干名。经过激烈角逐,伊春区龙妹家政公司 、伊春市瑞驰家政服务有限责任公司分别获得大赛一等奖。

  本次大赛的举办,提升了我市家政服务行业人员的理论水平和职业技能。同时也为广大家政员提供了一个展示技艺、交流学习的平台,通过以赛促学的形式,在全市家政服务行业掀起比学赶超的热潮和引导追求精湛技能的良好风气。