首页 > 市县信息 > 市区信息
“缘牵北极 守梦边关 ”警地青年联谊会在漠河北极村举行
   作者:大兴安岭地区妇联    发表日期:2020年09月04日

  近日,由大兴安岭地区边境管理支队、大兴安岭地区妇联主办,漠河边境管理大队、漠河市妇联承办的“缘牵北极 守梦边关”警地青年联谊会在漠河市北极村举行,来自大兴安岭边境管理支队、漠河出入境边防检查站的单身青年民警和来自漠河、呼玛、塔河等驻地各党政机关、企事业单位优秀单身女青年共计100人参加了联谊活动。大兴安岭边境管理支队党委委员、政治处主任温勇、大兴安岭地区妇联副主席丁海霞出席活动并讲话。漠河市妇联主席王玉霞在会上致辞,希望参加联谊的男女青年能够在轻松、温馨、浪漫的氛围中找到属于自己的友情和爱情。

  联谊会上,男女青年纷纷发挥自身特长,大胆展示,博得了全场观众的阵阵掌声。在初次见面请指教环节,通过半分钟的自我介绍,男女青年彼此增进了解,留下了美好印象;在心灵对对碰环节,双方配合完成“爱的魔力转圈圈”“心口相传”“穿越银河”等一系列游戏,在快乐轻松的氛围中充分接触,距离走得更近;在爱要大声说出口环节,勇敢的男嘉宾主动上台,向心仪的对象表白,将联谊会推向高潮。最后活动在牵手成功的嘉宾分享甜蜜蛋糕中落下帷幕。活动最终有15对青年男女“牵手”成功,愿意进一步沟通交流。

  联谊会结束后,漠河当地女青年走进北极边境派出所,亲身体验新时代移民管理警察的警营生活,了解移民管理警察日常担负职责和光荣传统,加深对移民管理工作的理解认识。

  此次联谊活动,为单身青年民警和单身女青年提供了一个直观的展现自我、交流互动的平台,引导广大青年树立了积极健康向上的婚恋价值观,更加坚定了青年男女在新时代下立足岗位展现新担当、新风貌、新作为的信心与决心。