首页 > 妇联动态 > 权威发布
省委第九巡视组向黑龙江省妇联党组反馈巡视意见
   作者:.    发表日期:2020年09月30日

  根据省委统一部署,2020年6月13日至7月24日,省委第九巡视组对省妇联党组进行了常规巡视。2020年9月24日,召开省委第九巡视组向省妇联党组反馈意见会议。会前,巡视组向省妇联党组主要负责人传达了省委书记张庆伟在听取十二届省委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,并反馈了巡视的主要情况。会上,省委第九巡视组组长张卓桥向省妇联党组反馈巡视意见,省纪委副书记、省监委副主任梅殿龙代表省委巡视工作领导小组对巡视整改工作提出要求,省妇联党组书记、主席齐秀娟主持会议并作表态发言。

  张卓桥同志在反馈意见时指出,省妇联党组统带能力较强,干部面貌积极向上,全面从严治党逐年向好,政治生态建设成效明显,领导班子凝聚力强,努力履行引领服务联系职能,依法维护妇女儿童合法权益,持续深化改革,取得了较好成效。但是巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委要求有差距,贯彻落实全面从严治党战略部署不到位,贯彻落实新时代党的组织路线标准不高,巡视整改不彻底等。

  梅殿龙同志对整改工作提出三点要求。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。二要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三要扎实做好巡视“后半篇文章”,以整改实际成效取信于民,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,充分发挥标本兼治战略作用,以高质量整改推动妇联工作高质量发展。

  齐秀娟同志在表态发言中表示,省妇联党组将提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委关于巡视工作的重要部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位和政治自觉;强化政治担当,肩负起巡视整改主体责任,严肃对待巡视整改工作,对照巡视反馈提出的问题深刻剖析,抓紧制定切实可行的整改方案;聚焦突出问题,深刻反思,认真整改,逐一落实,确保整改取得实质性效果,提升妇联组织吸引力凝聚力战斗力;把握巡视契机,以这次巡视为动力,把落实巡视整改任务与推进妇联工作紧密结合起来,持续做好强“三性”、去“四化”这篇大文章,全面深化妇联改革,履行引领、联系、服务职能,推动新时代妇联工作实现新发展。

  省委第九巡视组、省纪委监委有关纪检监察室、省委巡视办、省纪委监委派驻省总工会纪检监察组有关负责同志出席会议。省妇联班子成员、机关各部门负责人、各直属单位主要负责人参加会议。