首页 > 市县信息 > 县市信息
汤原县妇联与中国人寿联合举行关爱女性健康温暖工程“两癌”理赔仪式
   作者:汤原县妇联    发表日期:2020年10月12日

  9月28日,汤原县关爱女性健康温暖工程“两癌”理赔仪式在汤原镇政府会议室举行。汤原人寿公司总经理刘英利,团险业务负责人韩玉梅经理,县妇联主席张瑶,副主席李翠翠、王海霞、汤原镇党委书记温道亮,副书记权一、镇妇联主席朱家慧及患病的汤原镇东江村妇女吴中莲和家属参加了理赔仪式。

  汤原县妇联主席张瑶、中国人寿汤原支公司经理刘英利为乳腺癌患者吴中莲送上理赔金40000元。乳腺癌患者吴中莲向中国人寿汤原支公司赠送“人寿送真情 理赔暖人心”锦旗。乳腺癌患者吴中莲向县妇联赠送“为民办实事  贴心娘家人”锦旗。

  得到理赔款后,吴中莲激动的流下了眼泪,她说自从得病后一度对生活失去了信心,如今患病见真情,有县妇联娘家人的关心及保险公司的快速理赔,她的内心十分感动,以后她会积极治疗,勇敢面对疾病,不辜负大家对她的关心关爱。

  汤原镇党委书记温道亮指出,汤原镇妇联积极落实县妇联要求,大力宣传健康扶贫保险理念,保险公司理赔的福民村那淑荣和东江村的吴中莲都是汤原镇居民,可谓是最大受益乡镇,在此对汤原人寿公司快速理赔表示感谢,对镇妇联主席朱家慧、村妇联主席李洪霞和施刚提出表扬,她们高度负责工作精神,发挥了“小资金”大保障的作用,筑牢防范农村贫困妇女因患“两癌”返贫的最后一道防线。

  县妇联主席张瑶强调,自2018年起,县妇联与中国人寿汤原支公司共同启动关爱女性健康温暖工程专项工作。县妇联在实施妇女健康保险工作中,竭尽全力给予广泛宣传发动和全方位的助推,切实将“两癌”防治知识、健康扶贫保险理念宣传到广大农村妇女群众中去。本次理赔,人寿保险公司从理赔速度、理赔金额、服务质量上给我们留下了重践守诺,诚实守信的印象。希望吴中莲保持积极心态,与病魔作斗争,并健康快乐的生活,多向身边的姐妹宣传保险的益处,做好义务宣传员,呼吁她们重视健康,重视保险的保障重要作用。

  理赔仪式上,汤原人寿公司总经理刘英利对妇联多年来对中国人寿的大力支持表示感谢,同时对本次中国人寿的理赔客户吴中莲女士及家属表示慰问。他谈到,吴中莲在2020年3月27日通过汤原镇妇联投保了女性安康保险,保费120元。今年7月14日在县中医院进行治疗,并确诊为乳腺癌。汤原支公司得知此事后,第一时间与上级公司进行沟通,并同时申请开通理赔绿色通道,仅用两天的时间就快速完成了理赔工作,他表示今后中国人寿一定会重守承诺为汤原全县人民做好保险服务。